Picoteo fuera de casa

 

He de reconocer que al principio con el método de BLW me pareció un poco complicado preparar algo de comer fuera de casa (no, no come galletas María por mucho que las abuelas se empeñen🤣) y que no fuera demasiado “sucio”. La opción más sana y rápida es fruta🍐🍎🍑. También encontramos tortitas de maíz y arroz sin sal 👏👏. He encontrado un par de recetas con opciones saludables para comer entre horas cuando estamos de parranda.

~Barritas de avena y manzana (porridge)~

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Fáciles de hacer, rápidas y nuestros súper-bebés no se manchan al comerlas 🙏.

INGREDIENTES

  • 10 cucharadas de copos de avena.
  • 10 cucharadas de bebida de avena sin azúcares añadidos ni sal.
  • 1/2 chrdta de canela (opcional).
  • 2 cucharadas de compota de manzana/asada. (También le puedes poner puré de plátano, pera madura.. mientras estén bien maduras o cocidas nos vale).
  • Unas semillas de chía (opcional)

PREPARACIÓN

Tiempo: 20 minutos aprox.

1-Precalentamos el horno a 200° (dependerá un poco de vuestro horno) con calor arriba y abajo sin ventilador.

2-Mezclamos los copos de avena y bebida vegetal en un bol.

3-Añadimos la canela y las dos cucharadas de compota de manzana.

4-Removemos todos los ingredientes y lo metemos dentro de la molde para horno. Yo utilizo de esos alargados para hacer flan. Si es antiadherente no es necesario engrasarlo.

5-Con la ayuda de una cuchara grande vamos aplastando la masa hasta que quede uniforme de un grosor de 1cm aprox.

6-Introducimos el molde dentro del horno y dejamos hornear unos 15 minutos.

7-Una vez hecho lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

8-Cortamos (yo utilizo unas tijeras de cocina) la masa en forma de barritas y ya están listas para comer!

 

 

~Galletas de aceite (Quelys)~

 

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Son unas galletitas parecidas al pan, muy tipicas de Mallorca. Aquí las tomamos con cualquier cosa y son el snak preferido cuando nos vamos de viaje. Aunque la marca tiene Quelytas bajas en sal, preferí hacerlas yo misma. Son muy fáciles de hacer y si teneis super-ñiños las podeis hacer con ellos. Lo bueno es que con esta receta salen unas 70 galletitas así que suelo cogelar la mitad de la masa para otra semana y quedan igual de bien. Incluso la hemos utilizado para hacer masa de pizza integral y da el apaño ;-).

INGREDIENTES

  • 650gr de harina (nosotros usamos integral o mitad y mitad).
  • 200ml de aceite de oliva suave.
  • 1/4 de agua tibia.
  • 1 pastilla y media de levadura fresca (25gr cada una). Lo podéis sustituir por levadura seca de panadero, equivale a unos dos sobres y medio dependiendo de la cantidad de cada sobre.
  • 2 chdta de sal (nosotros no le ponemos).

PREPARACIÓN

Tiempo: 1-1/2 prep y levado y 25min aprox de horneado).

1-Introducimos la harina en un bol e incorporamos la levadura. Si es levadura seca de panadero la mezclamos directamente y si es fresca, diluir primero con un poco de agua tibia.

2-Añadimos el agua y el aceite poco a poco mientras vamos amasando para que absorba los líquidos.

3-Amasamos unos 5 minutos o hasta que se despegue de las manos. Formamos una bola, enharinamos y dejamos reposar en un bol grande tapado con un paño para que leve. El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente así que esperar a que doble su tamaño (de media una hora aprox).

4-Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador.

5-Volvemos a amasar y estiramos la masa con un rodillo hasta que quede fina (1cm +/-) y cortamos las galletas con un corta pastas pequeño. Yo utilizo un vasito de Ikea o uno de café.

6-Colocamos las galletas en la bandeja del horno encima de papel vegetal. Las cubrimos de nuevo con el paño y dejamos que leve una media horita más.

7-Una vez hayan aumentado su tamaño, las pinxamos con un tendor pequeño sin llegar abajo.

8-Las introducimos dentro del horno y horneamos unos 25 minutos (dependerá de cada horno). IMPORTANTE! si utilizáis harina integral casi no se aprecia si nos hemos pasado con el horneado ya que no se ponen doradas, si las vemos tostadas es que nos hemos pasado. Yo aconsejo que a los 20 minutos saquemos una galletita y si apretando no se hunde es que ya están.

Aguantan perfectamente crujientes una semana dentro de un bol hermético.

 

Espero que os animéis a hacer la receta y me mostréis vuestras galletitas!

 

 

 

 

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