~Crema de calabaza ~

 

Tiempo: 30 minutos aprox.

3/4 personas

INGREDIENTES

  • 400gr aprox de calabaza cruda.
  • 4 zanahorias.
  • 1 patata grande (o dos medianas).
  • 1/2 cebolla o 1 puerro (me gusta más con puerro).
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • Especias (las que más os gusten). Con cúrcuma y un poco de pimienta le va genial. A los papis nos gusta además un poco de cayena🌶️.

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las verduras: calabaza, zanahorias, patata y cebolla/puerro.
  2. Cortamos la calabaza, zanahoria y la patata en 4 trozos. ( No es necesario que sea pequeño porque luego se va a triturar). La cebolla/puerro sí, en trozos pequeños.
  3. En una olla echamos un chorrito de AVOE y pochamos la cebolla/puerro. Una vez esté transparente podemos incorporar las demás verduras.
  4. Sazonamos.
  5. Echamos agua hasta que las verduras queden cubiertas y dejamos cocer (con la tapa puesta), unos 20 minutos o hasta que esté blanda. Cuánta menos agua más espesa saldrá.
  6. Una vez cocidas trituramos y ya estará lista para comer 🤗.

¡Buen Provecho!

 

 

 

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