Recetas

~Bizcocho de zanahoria especiado~

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Esta receta es mi versión del Well spiced carrot cake de Bea, si no conoceis sus recetas os animo a visitar su Blog. De allí he sacado muchas recetas de tartas y bizcochos pero ahora con Abril intentamos adaptarlas para ella.

He utilizado datiles para endulzar y no lleva leche así que es apta para los intolerantes a la lactosa. OJO, sí lleva frutos secos y huevos.

Me gusta particularmente porque los ingredientes que lleva no “son raros” y seguramente los tengamos a mano en cualquier ocasión.

 

INGREDIENTES

 

    • 100gr harina repostería bizcochona + 150gr de harina integral de repostería bizcochona.
    • 300gr de zanahoria rayada finita.
    • 175ml de aceite de oliva suave.
    • 3 huevos.
    • 10 dátiles previamente remojados en agua caliente y pelados (sin hueso :-p)
    • 1 cucharadita de canela.
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo.
    • 1 cucharadita de levadura repostería (tipo royal).
    • 50gr de nueces picadas.

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180° con calor arriba y abajo (dependerá de cada horno).
  2. Rayamos las zanahorias previamente peladas. He usado un rayador eléctrico en modo finito.
  3. Tamizamos las harinas con las especias y la levadura.
  4. Batimos los huevos e incorporamos el aceite y la pasta de dátiles. No hace falta mucho, solo hasta que se mezclen bien los ingredientes.
  5. Mezclamos los ingredientes líquidos y la harina con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté bien mezclado, añadimos las zanahorias rayadas y las nueces picadas.
  6. Introducimos la masa en un molde previamente engrasado. No sube mucho, así que con un molde de unos 20cm es suficiente.
  7. Dejamos horneando unos 45 minutos, apagamos el horno y lo dejamos un ratito más hasta que al introducir un palito de esos de pincho sale limpio.
  8. Dejamos enfriar en una rejilla y cuando esté frío desmoldamos.

Con esta receta preparé la tarta del 2o cumpleaños de A, la cubrí con nata de coco coloreada de verde con colorante alimentario y quedó bastante resultona :-).

 

Espero que os guste mi versión ;-).

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